我爱台鸽网_台鸽_信鸽_鸽子家园_赢咖2_赢咖3

佛教:邪淫的6种“恶报”,再也不敢了!

我爱台鸽网 2022-07-23 00:31 我爱台鸽网 102
原来是因为他的“个人行为”严重不端,染上邪淫恶习一直未改,即使是在精进修行,每日念诵《地藏经》3部的这三

“断恶修善”是佛教修行的基础,想要悟道求解脱,最根本的在于先完善自己的德行,断一切恶,修一切善,自然如愿以偿,福寿绵长了。这时候真正入道修行也便顺理成章。与“百善孝为先”相对的就是“万恶淫为首”。邪淫是佛教五大根本戒律之一,必须力戒,否则谈佛论道就成了无比荒诞之事。

曾经在网络上看过一篇文章,说一位师兄因为一个“偶然”的原因与地藏王菩萨结缘,得到接引,化解多年顽疾之后,对佛法深信不疑,十分虔诚,为了改变生活上的困窘,再次“印证”佛法的真实不虚,他从每日坚持念诵《地藏经》一遍,直到后来的精进,每日念诵3部,坚持了三年,诵经总数达到3000多遍,可以依旧没有改变现状,生活困苦依旧,还染上了新的疾病,身心受累,痛苦不已,心中存疑:弟子如此精进修行,为何地藏王菩萨没有再次“显灵”,加持自己呢?

佛教:邪淫的6种“恶报”,再也不敢了!

后来,通过师兄们的“观察”,终于找到了问题的根源。原来是因为他的“个人行为”严重不端,染上邪淫恶习一直未改,即使是在精进修行,每日念诵《地藏经》3部的这三年中,也是屡犯邪淫,不知忏悔,多年来不知道与多少人发生了“不正当”关系,堕胎无数。

佛门中说,堕胎也即是“杀生”,佛门最根本戒律之杀生、邪淫不断,就算你每天诵十部经典,也依旧转变不了命运,死后也必将堕入恶趣,偿还业报。这是最真实的因果,一一对应,不能抱有任何侥幸心理的。

归结起来,邪淫的“恶报”可分为下面的六种,为大家一一道来,希望一定不要忽视了!

佛教:邪淫的6种“恶报”,再也不敢了!

一、心智受损

邪淫之言行出现偏差,根源还是在于自己的心智偏移了正常的轨道而导致的。而言行不断,有强化了“心智”的受损。佛说“万法从心起”,如果不从心底深处认识到邪淫的危害,就难以逃脱各种厄运的纠缠。

二、身败名裂

三、家中斗诤不断

夫妻之间一方“出轨”,必然导致情感不和,严重者家庭分裂,不仅深深的伤害了对方已经对方的家庭,还严重影响着子女的正常发展。即使没有分裂,也必然是斗诤不断,没有了往日的和谐。

佛教:邪淫的6种“恶报”,再也不敢了!

四、财产日耗

由于德行有亏,必然导致福报的大量消耗,财产也会逐渐消耗殆尽。生活会一度陷入困境之中,如仍不知忏悔改过,将来还会有更为严重的果报。

五、常遇恶友

邪淫之人的身边必会出现诸多“恶友”,而善知识也会主动远离,有了这些“狐朋狗友”的撮合和煽风点火,自己的言行必然会更加肆无忌惮,在泥潭之中越陷越深,无法自拔。

六、堕入恶趣,万劫不复

《地藏经》中开示:“若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。”邪淫恶习不改,来生必定堕入恶趣,承受地狱中的无限痛苦,并投生为雀、鸽、鸳鸯等一类的飞禽,继续在恶道中堕落轮回。

佛教:邪淫的6种“恶报”,再也不敢了!

细数起来,邪淫之恶报绝对不止上面的六种,已经遭受邪淫之恶报的人即是最好的“例证”。我们每个人的一言一行,其实都是在“以身示法”,人人都应从我做起,坚决断除邪淫之恶习,一起净化身心,为净化社会环境做出自己的努力。返回搜狐,查看更多

热门标签

我爱台鸽网版权所有
返回顶部